客户服务
Service
常见问题
 您的位置:首页 > 客户服务> 常见问题
洛阳UPS电源在购买、使用中应注意以下几个问题
作者:洛阳UPS电源销售中心  更新时间:2019/10/11 13:47:16

UPS电源的电力来源是其所配的化学电源,所以UPS不间断电源工作的质量高低主要依赖其化学电源的性能,以及正确使用和精心维护。在购买、使用中应注意以下10个问题:
  
  1.UPS不间断电源在功率选配上要有适当的余量,充分考虑功率因素,所有用电设备的功率之和不得超过UPS电源功率的80%。如为800W的负载选配UPS电源,其功率应选购1000W以上的。
  
  2.UPS不间断电源应避免频繁地开机、关机,最好长时间地处于开机状态。负载开机时应逐一进行,最好不要同时开机。
  
  3.新购的UPS不间断电源在使用前要对电池进行补充电,因为UPS在销售过程中电池在不断地自放电,其容量有很大一部分被消耗了,如果不及时进行补充电,不仅会影响正常的使用,还会缩短电池的使用寿命。电池补充电的方法是:将电池串联起来,根据电池使用

说明书提供的具体方法进行充电。一般是采用恒压充电,每只电池控制电压为2.30~2.35V,限制初始电流不得超过0.25C5A可以用电池的额定容量来计算具体的数值),以免烧坏电池,充电电流连续3小时不变即为充足,可以投入使用,充电持续时间应在12~24小时。
  
  4.如果市电一直处于正常的供电之中,UPS不间断电源就没有工作的机会,其电池就有可能长时间浮充而损坏,有的“养兵千年”,一旦到“用兵一时”的时候却无法使用,甚至造成很大的损失或极坏的影响,所以,长时间不用的UPS不间断电源要定时进行人为的强

制工作,这样不但可以活化电池,还可以检验UPS不间断电源是否处于正常状态,并可以使操作人员熟悉UPS电源供电系统的使用。
  
  5.UPS不间断电源在使用后要立即进行恢复充电,即使电池恢复到正常状态。充电方法是:恒定电压为2.35~2.40V,限制初始电流不得超过0.25C5A,在25℃的环境下,全放电态的电池充足需要18~24小时。如果未将电能放完,可根据电流的持续不变为终止标志。
  
  6.如果UPS电源的电池为非免维护式电池,还要经常检查溶液的比重及电液量,及时补加电解液或蒸馏水。
  
  7.UPS电源在使用中,每月要检查一次浮充电压,单只电池的浮充电压低于2.20V时,则应对整组电池进行均衡充电。方法是:在25±5℃的环境下,限制初始电流不得超过0.25C5A,恒定电压为2.35~2.40V,充点24~48小时。
  
  8.如果用户自行配置长延时电池组时,外配的充电器应同时具有恒压和恒流功能,不应选用只有恒压功能的充电器,以免影响电池的使用寿命。
  
  9.外接电池组至UPS的距离应尽量短,导线的面积应尽量大,以增大导电量,减小线路上的电能损耗,特别是在大电流工作时,电路上的损耗是不可忽视的。
  
  10.要经常用柔软的抹布擦拭电池,以保持电池表面清洁卫生,防治灰尘通过电池的缝隙进入电池的电解液中污染电液,使电池的性能恶化。


关于洛阳UPS电源销售中心@洛阳日科商贸有限公司


--山特授权代理商(渠道授权编号:S1N219057)


洛阳日科商贸有限公司(洛阳金硕科技)成立于2008年,是一家专业销售国内外知名品牌机房精密空调、UPS电源、蓄电池、稳压电源、防雷设备、发电机等产品的公司;公司提供模块化机房一体化解决方案(场地勘查、方案设计、预算施工,整体机房运维服务等)。在河南及周边区域市场中,取得了很多合作伙伴和客户支持和信赖,市场上赢得了不错的口碑。

详情登陆www.lyups.com   电话:0379-60198182    13526973126

地址:洛阳市涧西区世纪电脑城二楼A区8号


洛阳UPS电源销售中心期待与您的合作


地址:洛阳市涧西区七里河中弘电脑城2楼A区8号
本程序由洛阳日科开发制作 欢迎到洛阳UPS电源销售中心选购产品
技术支持:
备案号 :豫ICP备11009792号

产品咨询
点击这里给我发消息
产品咨询
点击这里给我发消息
技术支持
点击这里给我发消息
销售一号
点击这里给我发消息
销售2号
点击这里给我发消息